Dîner privé avec une Maiko
Le monde des fleurs et des saules
Découvrez le monde secret des Maiko et Geisha avec un guide francophone
Découvrez le Japon authentique et traditionnel, pour un dîner privé avec une Geisha.
On situe le début des Geisha au 17ème siècle à Edo (aujourd’hui Tokyo). Alors danseuses et musiciennes, elles participaient à des banquets où leur éducation et leur raffinement étaient très appréciés.
En 1.700, un décret shogunal a voulut réglementer cette profession et obliger les geisha à résider dans des quartiers réservés, nommé hanamachi ou kagai (花街), ville fleur).
Devant ce regroupement forcé avec des yujo ou « courtisanes », certaines décidèrent de quitter leur okiya, établissement qui les formait, pour se regrouper en écoles.
C’est au milieu du XVIIIème siècle qu’une différence fut établie ; les hanamachis du centre villes furent réservés aux geishs tandis que les yujo durent se contenter des quartiers en périphérie de la ville.
Dans le dialecte de Kyoto, les geisha sont dénommées Geiko (芸妓) et elles appartiennent au « monde des fleurs et des saules » ou karyukai (花柳界), car elles doivent avoir la délicatesse d’une fleur ainsi que la force et la souplesse d’un saule.
Rejoignez-nous pour un dîner Kaiseki (Haute cuisine Japonaise) dans une Machiya, une maison en bois traditionnelle de Kyoto, pour passer un moment privilégié avec une Maiko.
Manque de temps à Kyoto, nous avons une expérience similaire à Kanazawa.
Points forts
- Découvrez les charmes de l’élégante ‘maiko’
- Plongez dans la culture ancestrale japonaise
- Profitez de performances artistiques, jeux et conversation
- Une cuisine raffinée