Japon culinaire et gastronomique

Gourmand et insolite

Accueil » Nos Visites Guidées » Japon culinaire et gastronomique

Découvrir le washoku au Japon avec un guide francophone

Le Japon où il fait bon vivre pour les amoureux de bons repas, de mets raffinés, de cuisine familiale ou pourquoi pas de cuisine du monde.

Souvent citée comme l’une des cuisines les plus succulentes et variées au monde, la cuisine japonaise, appelée Washoku (和食) en japonais, s’est même récemment fait encore plus remarquer par son inscription sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Nous vous offrons la possibilité de planifier un tour gastronomique lors de votre visite de Tokyo, Kyoto, Kanazawa, Kobe, Sapporo et toutes autres villes où nous proposons des tours.

Les 5 ingrédients essentiels de la cuisine japonaise qui sont, Sa (さ), Shi (し), Su (す), Se (せ), So (そ), qui vont permettre d’apporter les 5 saveurs (五味) nécessaires à un repas pour respecter les 5 principes du Washoku :

  • La couleur
  • La saveur
  • La technique de préparation
  • La pertinence
  • La sensation

Remarque

  • À noter que si ce tour convient aux personnes de tout âge, aucun alcool ne sera servi aux moins de 20 ans (âge adulte légal au Japon)

Tarifs

  • Sur demande

Assurez-vous de lire notre FAQ pour voir ce qui est inclus dans les frais de visite, nos tarifs saisonniers et autres détails.

¥0

Adulte(s) – 15 ans et plus
Enfant(s) – de 6 à 14 ans
Jeune(s) enfant(s) – de 1 à 5 ans

Décrivez-nous votre projet de visite(s) (Plus vous nous en dites, mieux nous pouvons vous aider!)